2007年 03月 20日

マスタードを使う


生まれて初めてタマネギを買う。
スライサーでスライス。
水にさらす。

フランスパンもどきを焼いて、マーガリン、そこにハムとマスタード、その上にタマネギスライス、
そしてマヨネーズをかけたら・・・美味いじゃないか!!!

それにしても、マスタードひとつで、こうも味が変わるとは。

コロッケパン買っても、マスタードつけたら味がワンランクUPしそう(^^)v
ソーセージボイルして・・・マスタードは偉い。
[PR]

by kotodomo | 2007-03-20 14:07 | メモる | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kotodomo.exblog.jp/tb/6626890
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by at 2007-03-20 15:14 x
2行目,スーサラがスライス,に見えました。

スーサラがスライサーでスライスして水にさらす。早口言葉?
Commented by 聖月 at 2007-03-20 15:18 x
おお!道田大先生!
毎日ご覧になっておるようで、ありがとごんす。
また、そうやって親父ギャグみたいなこと考えて・・・
そんなことより、自炊っていうか、料理の知識を広げなさい。
エノキはビニールから出して切るんじゃなくって、ビニールの上から根っこを切るのよん。
そいで、食べるほうのビニールに水を入れて軽くゆすぐのよん。


<< 〇「木野塚探偵事務所だ」 樋口...      ▲「風少女」 樋口有介 文藝春... >>