2007年 04月 25日

カレーを10皿分作るのことども


ハウスのこくまろカレーがスーパーで88円の特売。
辛口を買う。お一人様一箱。また、もう一回入って2個買う。
ほとんど主婦である。

それを先週の土曜日に作成。
大学時代にカレーを一度作った記憶があるが、じゃがいもなどの皮むきに随分苦労したものだった・・・

ので、タマネギと豚小間のみで作成。
タマネギはみじん切り。みじん切りにしにくい端っこのところは櫛切り。
それを20分フライパンで飴色。

一箱分、全部作ったので10皿分ということになる。

土曜に作ってそのまま食す。美味い!美味いが味がとがっている。

日曜にコンソメを入れて食す。う~ん、まろやか。これだ!

月曜の朝、生卵を混ぜて食す。中々マイルド。

火曜の朝に、スライスチーズを一枚溶かす。う~ん、これはいい!クリーミー。

そして、本日火曜日の朝に最後の一皿。

結局、ルー沢山派の聖月様にとっては一箱5皿分だったのことども。

全然、飽きなかったなあ。毎朝のモーニングカレー。

っていうか、作りおきがある生活って素敵♪
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by kotodomo | 2007-04-25 12:52 | メモる | Trackback | Comments(2)
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Commented by いけちゃん at 2007-04-25 16:40 x
ヾ(・・ )ォィォィ 体が黄色くなってないかい (~o~)
Commented by 聖月 at 2007-04-26 07:56 x
勘九郎さん おはようさん(^_^)
毎日味噌汁飲んだり、コーヒー飲んだりするのと変わらんど。
ただ、おしっこがスパイシー(^^)v


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