2007年 06月 01日

特製インスタント味噌ラーメンを作るのことども

b0037682_10305925.jpg2年以上も前に、嫁さんが宅配便で送ってきてくれた、メーカーの知れん即席味噌ラーメン。

まだ、15個くらいあるが、そろそろなんとかしようと、昨日、調理。

基本は、野菜いっぱいラーメン。肉は、鶏の挽肉。

特製というのはスープのほうである。

まずは、丼に、ニンニクをつぶし器でホイ。

スープを作るときに、豆板醤と、あとお味噌を!

金山寺味噌♪つまみや野菜炒めに適した味噌だが、それを小さじで。

これで、味噌風味ラーメンが、本当の味噌ラーメンになるわけだ。

そして、ラーメン本体に野菜を載せる前に・・・バターをワンカット、ポトリ。

う~ん、イメージで適当に作ったが、どこかのお店で食ったとしても、中々いけると思ったのことども。

しかし、麺は所詮インスタントな麺であっただなあ。

食して、洗濯しながらシャワー、コーヒー飲みながら読書、その後zzz。

今読んでいる『無痛』久坂部洋は、中々面白いなあ。◎◎かなあ、◎かなあ。展開次第だなあ。
[PR]

by kotodomo | 2007-06-01 10:31 | メモる | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kotodomo.exblog.jp/tb/6925488
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 料理二品 ステーキとトウモロコ...      最近、飲酒をひかえています >>