ハウスのこくまろカレーがスーパーで88円の特売。
辛口を買う。お一人様一箱。また、もう一回入って2個買う。
ほとんど主婦である。
それを先週の土曜日に作成。
大学時代にカレーを一度作った記憶があるが、じゃがいもなどの皮むきに随分苦労したものだった・・・
ので、タマネギと豚小間のみで作成。
タマネギはみじん切り。みじん切りにしにくい端っこのところは櫛切り。
それを20分フライパンで飴色。
一箱分、全部作ったので10皿分ということになる。
土曜に作ってそのまま食す。美味い!美味いが味がとがっている。
日曜にコンソメを入れて食す。う~ん、まろやか。これだ!
月曜の朝、生卵を混ぜて食す。中々マイルド。
火曜の朝に、スライスチーズを一枚溶かす。う~ん、これはいい!クリーミー。
そして、本日火曜日の朝に最後の一皿。
結局、ルー沢山派の聖月様にとっては一箱5皿分だったのことども。
全然、飽きなかったなあ。毎朝のモーニングカレー。
っていうか、作りおきがある生活って素敵♪