昨日は買い物に行かず、余った食材で調理。
二束の水菜・・・葉っぱの部分と冷凍していた豚小間肉で皿うどん。
あっさり野菜で美味かった。
大根が1/4余っていたので、全部大根おろしに。
そこに、水菜の茎の部分と、油揚げ2枚を切ったものを載せて。
ポン酢で喰ったら
美味いじゃないか!!!
えっ?ポン酢の量?
食べる範囲に適当にでOKだったよ。
大根おろしが適当に味を割ってくれるので神経質になる必要なし。
でねえ、どんな味かというと・・・
美味い蕎麦屋の、冷やしたぬきとか冷やしきつねの味。
今度、水菜ではなく、カイワレ大根あたりで、冷やしうどんに挑戦してみよう(^^)v