2007年 06月 03日
昨日は、夕刻スーパーに。 カランカランと鐘が鳴って、精肉コーナーでタイムサービスとのこと。 このスーパーは、タイムサービスの内容が広告には載らない。 昨日は“オーストラリア産ステーキが1枚なんと198円!” 最近、脂物がいただけなくなってきている初老化の聖月様。 心は動かなかったが、とりあえず見に行くことに。 綺麗に、程よい厚さに切られたお肉、およそ200g。買った(^O^)/ そして、ヒゲつき皮付き、いかにも畑から来ました♪なんてトウモロコシを購入。198円。 で、夕刻調理。 大事なことは、ステーキを2枚に切ること。 長いままだと、均一に火が通らないので、2枚にして回すように焼き目。 そうそう、油は、バター一切れ。 裏返して、少し肉をフライパンの向こうに置き、手前でモヤシを炒める。 モヤシには醤油をたらすが、お肉のほうは塩コショウのみ。 で、ソースはかけず、ソースにつけて食す。 ソースは、ニンニクおろし醤油。美味い!!! で、トウモロコシのほうは、皮とヒゲを取ってラップにくるみ、レンジで5分。 ネットで調べながら、ボイルかチンか焼きか迷ったが、結局チンを選ぶ。 食す・・・甘~い(^O^)/198円で、この畑の美味さはちょっと贅沢。 要するに、最近の聖月様は、食材を買ったあと、ネットで調理法を検討しているのである。 多分、こういうネット世界でなければ、料理なんて始めていなかったなあ。 イチイチ、嫁さんに調理方法確認せにゃならん時代は終わったのことども。
by kotodomo
| 2007-06-03 09:30
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